A Terapia da Família Adotiva - Ladvocat, Cynthia (Revista Brasileira de Terapia Familiar, 2010)
Um dos grandes mitos na adoção destaca a representação psíquica das imagos parentais biológicas e adotivas. A autora apresenta o relato do caso de uma menina atendida dos seis aos oito anos e que retorna ao processo terapêutico na adolescência. O trabalho com o Genograma levanta a análise da biografia, incluindo o abandono da mãe biológica, o processo de adoção, da revelação, o contato da adolescente com suas origens e sua maternidade na vida adulta.