Repensando a saúde mental à luz do sistêmico - Silva , Daniela Reis e (Revista Brasileira de Terapia Familiar, 2009)
A partir da reflexão a respeito dos conceitos de normalidade e doença, o presente estudo propõe um treinamento profissional no âmbito da saúde mental e da educação pautado no paradigma sistêmico. O que possibilitará uma maior compreensão do contexto relacional do paciente identificado e, por conseguinte, de sua "loucura". Com o foco na funcionalidade familiar, será possível ampliar a capacidade de mudança do profissional por meio de intervenções terapêuticas que envolvam a transdisciplinariedade.