Clínica de família e casal: narrando quatro décadas de pesquisa - Féres-Carneiro, Terezinha (Revista Brasileira de Terapia Familiar, 2009)
Neste trabalho, convidado para o número inaugural da Revista da Associação Brasileira de Terapia Familiar - ABRATEF, o percurso de quatro décadas de investigação na clínica de família e casal é narrado. São apresentados e discutidos resultados de pesquisas sobre temas relevantes para o desenvolvimento da área, dentre eles, avaliação da estrutura e da dinâmica da família; sintomas infantis e relação conjugal; conjugalida de heterossexual e homossexual: escolha amorosa, casamento, separação e terapia de casal; transmissão psiquica geracional; conjugalidade dos pais e projeto de casamento dos filhos; e articulação dos enfoques sistêmicos e psicanalíticos em terapia de família e de casal.