O Lugar do Amor e do Perdão nas Relações Conjugais e Familiares - Freire, Lúcia de Fátima Albuquerque (Revista Brasileira de Terapia Familiar, 2020)
A família é um dos maiores e melhores laboratórios de experiência humana, em que conflitos são vivenciados e seus membros são levados a diversas experiências que requerem flexibilidade, abertura para o diálogo e compreensão mútuas. Nesse contexto, o amor e o perdão tornam-se em ferramentas fundamentais para que os envolvidos possam conviver com respeito e harmonia e aprender com suas vivências cotidianas. Utilizando conceitos da Psicologia Positiva, este artigo descreve como esta abordagem pode ser relacionada com a terapia conjugal e familiar e explica como o perdão é libertador para quem o oferece, tirando a família de um lugar aprisionado para um de maior abertura para o amor.