A Construção da Coparentalidade na Dissolução Conjugal: Desafios e Possibilidades - Souza, Beatriz de Frias Pereira de; Marra, Marlene Magnabosco (Revista Brasileira de Terapia Familiar, 2019)
A coparentalidade consiste no modo como pai e mãe dividem responsabilidades e se apoiam nos papéis de autoridade. ë um processo dinâmico com o objetivo de garantir o bem-estar dos filhos. O presente trabalho é um estudo de caso de uma família em processo de separação. Buscou-se compreender o panorama atual das relações amorosas em função do aumento do número de divórcios ao redor o mundo. Diferenciou-se parentalidade de coparentalidade e investigou-se os desafios e possibilidades da construção da coparentalidade segundo os quatro componentes fundamentais de Feinberg, numa perspectiva sistêmica. Os resultados sugerem a construção da coparentalidade como um caminho para o bom divórcio, garantindo o pertencimento dos fihos à família, apesar da nova configuração.