Diversidade Sexual na Terapia de Casal e Família: Uma Revisão da Literatura - Spier, Alba; Lomando, Eduardo; Silva, Evandro Gerhardt da; Koeche, Flávia; Dorfman, Ieda Zamel; Moraes, Jamille Ovadia; Azen, Karina; Moraes, Rosane Brusius de (Revista Brasileira de Terapia Familiar, 2014)
A diversidade sexual vem sendo absorvida na cultura contrapondo a hegemonia heterossexual. Questiona-se se a terapia sistêmica de casal e família é capaz de tratar as dificuldades relacionais entre cônjuges e facilitar os processos de resiliência frente as situações de discriminação familiar no contexto homossexual.