Considerações sobre a capacitação de profissionais para o atendimento de famílias - Osório, Luiz Carlos (Revista Brasileira de Terapia Familiar, 2009)
Neste texto, o autor apresenta seu ponto de vista pessoal sobre a capacitação de profissionais para oatendimento de famílias, a partir de sua experiência inicialmente capacitando psicoterapeutas de crianças e adolescentes (década de 70), em seguida como psicanalista didata (década de 80), adiante na formação de grupoterapeutas (década de 90) e mais recentemente de terapeutas de casais e famílias (década atual). Inicialmente tece considerações conceituais, aborda a questão da população alvo dessa capacitação e situa os delineamentos básicos do processo de treinamento apoiado no tripé aquisição de conhecimentos, desenvolvimento de habilidades e construção de atitudes. Finalmente contextualiza essa capacitação no âmbito da ideologia interdisciplinar.