A mediação de conflitos como auxiliar no tratamento de distúrbios psiquiátricos graves - Schabbel, Corinna Margarete Charlotte; Saadeh, Alexandre (Revista Brasileira de Terapia Familiar, 2024)
Este artigo demonstra que, por meio de um projeto terapêutico fundamentado na epistemologia construtivista, o trabalho conjunto do psiquiatra e do psicoterapeuta é essencial para uma melhor compreensão de como foi construída a realidade do paciente. A atuação dos profissionais com o paciente é bem-sucedida quando as fronteiras interdisciplinares se diluem, passando se a trabalhar com base nas necessidades individuais do paciente de acordo com cada momento vivido durante o tratamento.