Análise da Violência Intrafamiliar Contra Crianças e Adolescentes: Revisão Sistemática de Literatura - Santos, Reynara Luciane Tanan dos; Cortes, Thayssa Cristina Conceição (Revista Brasileira de Terapia Familiar, 2020)
O artigo tem como objetivo analisar a literatura nacional científica a respeito da violência contra crianças e adolescentes a fim de investigar quem são os principais autores e como é compreendida a violência intrafamiliar entre os familiares e profissionais. Tem como método uma revisão sistemática de literatura, sendo analisados 15 artigos empíricos encontrados nas bases de dado Scielo, Pepsic e Redalyc. Observou-se que existe uma dificuldade na compreensão da violência intrafamiliar entre os familiares e os profissionais de saúde, pois algumas práticas são justificadas como uma forma de educar e punir, e foi visto que a mãe aparece como a principal autora na prática de algumas violências.