A Roda de Conversa sobre a Afetividade Masculina: Considerações, Reflexões e Comentários sobre esse Tema - Machado, Nicolau Brasil Bina (Revista Brasileira de Terapia Familiar, 2020)
Este artigo propõe a Roda de Conversa sobre a Afetividade Masculina como uma forma dinâmica, eficiente e humanizante para o tratamento das questões relacionadas aos afetos do homem. Conta a história de como essa abordagem foi concebida, as razões porque ela é justificada e, para ilustrar, traz o relato de uma experiência ocorrida no Centro de Estudos da Família, Adolescência e Infância (CEFAI). Exemplos da história, da vida cotidiana e de várias culturas espalhadas pelo mundo foram utilizados com a finalidade de discutir, levantar reflexões e considerações a respeito desse tema. O artigo termina discorrendo sobre as possíveis mudanças no cenário das relações do homem consigo mesmo e com os outros à sua volta.