Nova Retórica: o Conceito de “Ofensa Sexual” Precisa Superar o Conceito de “Abuso Sexual" - Werner, Maria Cristina Milanez (Revista Brasileira de Terapia Familiar, 2020)
Este artigo abordará a necessidade de mudança de nomenclatura para se referir ao crime de violência sexual contra crianças e adolescentes, mostrando o quanto é perniciosa a manutenção do vernáculo abuso sexual para a proteção da infância e adolescência. O artigo mostrará os motivos pelos quais essa proposta de mudança de mentalidade vem sendo sugerida há mais de uma década por esta autora (Werner, 2009, 2010), bem como os ganhos que essa troca trará para essa população tão vulnerável. Este artigo sugere que seja trocada a palavra abuso sexual pela palavra ofensa sexual para designar, corretamente, o crime de violência sexual contra crianças e adolescentes, a fim de que a Doutrina da Proteção Integral, que a legislação internacional apregoa e que o Brasil é signatário, seja, de fato, cumprida.