Construção Social da Maternidade - Penteado, Paula Antonelli (Revista Brasileira de Terapia Familiar, 2012)
O artigo aborda a contextualização histórica e cultural da família por meio da visão dos autores Ariès, Badinter, Julien, Passos e Roudinesco trazendo uma perspectiva histórica da formação de família do século XV até a configuração atual na cultura ocidental, atravessando a contemporaneidade e culminando com a construção social da maternidade, objetivando questionar as tradicionais imposições culturais sobre o tema e seus reflexos, assim como as relações maternas.