Morte Súbita e Viuvez Precoce - O Atendimento Individual e a Terapia Familiar Após o Trauma - Ladvocat, Cynthia (Revista Brasileira de Terapia Familiar, 2012)
O trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Terapia Familiar visa demonstrar, sucintamente, como o enfoque winnicottiano é um forte suporte teórico para o atendimento de urgência a um homem e sua filha frente ao luto a partir da perda da esposa e mãe. Inicialmente foi necessária a avaliação da filha, que incluiu o pai em algumas consultas. Somente depois de verificado que a menina estava em processo de elaborar a perda recente da mãe é que foi possível para o pai iniciar seu processo. A morte da esposa pôde ser entendida a partir de outras perdas vividas pelo paciente na sua família, o que o ajudou a recuperar o desejo de viver.