Narrativas Reflexivas de Ofensores Sexuais Intrafamiliares em Detenção: Uma Visão Psicodramática Sistêmica - Debona, Tatiana Lovatti; Zampieri, Ana Maria Fonseca (Revista Brasileira de Terapia Familiar, 2011)
O principal interesse do presente trabalho refere-se à investigação das narrativas de ofensores sexuais intrafamiliares sob a ótica psicodramática sistêmica. Nas publicações que abordam o ofensor sexual são comuns os relatos de que eles também foram vítimas de violência sexual na infância. Este estudo busca verificar se existem, no grupo selecionado, histórias de violência na vida desses sujeitos. A pesquisa foi realizada com dez homens que cumprem pena em regime fechado, no Presídio Monte Líbano de Cachoeiro de Itapemirim, ES, acusados de abusar sexualmente de crianças e adolescentes em âmbito familiar. Em muitos casos, os resultados demonstram que a violência esteve presente, não sendo necessariamente de ordem sexual, mas psicológica, física e moral.