O Rompimento Amoroso na Vida de Mulheres Adultas - Kudo, Sarah Sayuri Picoli Oleoza; Borges, Luciana Souza (Revista Brasileira de Terapia Familiar, 2014)
Este tema surgiu a partir de atendimentos psicoterapêuticos, realizados em uma Clínica-Escola, sob a abordagem da Gestalt-terapia, portanto, este estudo caracteriza-se como relato de experiência. Foram selecionados os relatos de quatro mulheres que haviam recentemente se separado do companheiro. A relação amorosa adulta é considerada fundamental para o desenvolvimento humano, já a separação é compreendida como o desenlaçar dessa união, processo que pode ser vivenciado como profundamente perturbador.